Парижское

Валерий Набоков
Я учил французский, как попало,
Оказалось, тратил время лишь
Знать французский надобность пропала:
На арабском говорит Париж.
***
Плюнуть я хотел с парижской башни,
как когда-то славный наш поэт.
Но не смог. Из-за мигрантов шашней,
вместо башни вырос минарет.
***
Очень жаль, я не был в туалетах,
По которым узнают Париж,
Не читал там  надписей воспетых,
Русских слов возвысивших престиж..
***
Не любил я прежде старых  женщин,
но пример Макрона вдохновил.
Президентом стану, и не меньше,
коль признаюсь, что геронтофил.