Рыжая кобылка

Евгения Толпинская Свищёва
Жил на земле старый,старый сивый конь,
От старости провалились бока,истоптал копыта.
Забрел он как-то на лужок,где паслась кобылка,
Рыжая молодая, грива шёлковая, ветер её развивал.


У сивого коня от удивления расширились глаза,
Про старость позабыл жеребец,кровь его заиграла.
Поскакал туда,где паслась молодая рыжая кобылка,
Все лето, пасся сивый конь,где паслась кобылка.

Наступала холодная зима,побрела за ним конюшню она,
Ей эта конюшня была нужна,хозяин встретил их у ворот,
В конюшню распахнул двери,молодую кобылку туда повел,
Закрыл за ней двери,старый сивый конь ждёт его у ворот.

Хозяин вернулся назад,и старого коня прогнал прочь,
На дворе надвигалась ночь,а он себе не нашёл ночлег.
С каждым днём становилось холоднее и голодно коню,
Еду себе добывал глубоко под снегом пожухлую траву.

Прилетела к нему птичка синичка села на ушко его,
Щебетала что-то ему,вокруг кружила,звала за собой.
Старый конь пошёл за ней,глубоко проваливался в снег,
Птичка синичка все дальше вглубь леса за собой вела.

Сивый конь совсем выбился из сил,отказался идти,
Птичка синичка просила братик мой немного потерпи.
Он ложился на снег отдыхать,синичка не давала засыпать,
Щебетала ему на ушко,дома ждёт тебя старая родная мать.

Конь, обессиленный и голодный,продолжал длинный путь,
Вдали показался на поляне замок,навстречу царица шла.
Она сивого коня крепко за шею обняла,проговорила слова.
Колдовство спадёт,злой колдун сам тебя прогнал со двора.

Птичка синичка младшая сестра,рыжая кобылка невеста твоя,
Она с детства одного любила и ждала,перехитрила колдуна.
Принцесса не побоялась злого колдуна,в логово сама пошла,
Завывала злая вьюга,кобылка обратно в замок к любимому шла.