Негаюга

Рассказов Андрей
Средь долгих зимних вечеров
Зачем-то вспомнишь негу юга,
Когда был бодр без докторов
Неутомимо и упруго.

Заботы были далеки,
Залёты были нелетальны,
А мыслей медленных клубки
Легко телесность расплетала.

Смыкались дни и города
В пределах серии пилотной.
И жизнь, как ракушка, тогда
Шумела в ухо беззаботно.