Школа. Выпускнице... 1

Володя Сивцов 2
      Примерная в учёбе,
      Прилежная к труду,
      Ты шла все эти годы
      По тоненькому льду.
      
      Ступала робким шагом,
      Совсем не славы для,
      И шли с тобою рядом
      Твои учителя.
 
      И было трудно, может,
      Хватало боли, зла,
      Но ты дошла...И всё же
      Ты их не подвела.
 
      Теперь выходишь в люди -
      Свершилось наконец!-
      И пусть с тобою будет
      Всегда тепло сердец
      Всех тех, кого оставишь,
      Но не забудешь ты,
      Всех тех, кому ты даришь
      Улыбку и цветы,
               ...
 
      Фамилия звучная, имя красивое...
      Стоишь ты в строю, на других непохожая.
      Вот и пришло оно - лето счастливое,
      То, что встречаешь ты так насторожено.
 

      Только к унынию нет нынче повода,
      Реснички не мочат слезинки-горошины.
      Молодо-зелено, зелено-молодо...
      Только и в этом есть что-то хорошее.
 
      Сделав свой шаг от порога заветного,
      Ты к новой жизни уйдёшь на свидание.
      Что ж, пожелаем пути тебе светлого!
      И до свидания!
                И до свидания!
                ...