Разбитое зеркало

Алисия Лис
Город - разбитое зеркало.
Серый рассвет - это жидкость.
Незачем, некому, некого.
Просто захлопни калитку.

Это как сесть у двери, в ожидании урожая
Осенью.
Взглядом, который, к несчастью, не отражаем.
Выхода нет, говорит, потому и не провожаю,
Кстати, я уезжаю.
Спросят ли?

Вспомнят ли обо мне? Или забудут напрочь
Надпись на той стене? Я бы упала навзничь,
Зная, что в этом сне, холод сильней рассвета.
Не приходи извне. Кто ты? Зачем ты? Где ты?

Город - разбитое зеркало.
Мы - лишь его осколки.
Мы бы стекались реками,
И водопадом с полки.
Мы бы летели искрами,
Сваливались в комочки.
Были бы перелистаны,
Вряд ли дойдя до точки.

Это как в миг опустеть от своего бессилия.
Звёзды - всего лишь линии.
Или лилии.
Нити пути. Дорогу идущие не осилили.
Обессилели.
Сколько ещё идти?

Город - разбитое зеркало.
Мы потеряны.
Смогут ли звезды померклые
Нас
Спасти?

Знаешь, я не уверена...

24.01.17