Мне повсюду мерещатся котики

Айкаран
Мне повсюду мерещатся котики. Боги усталости
Подливают в мой кофе смолу с никотиновым привкусом.
В свете фар на асфальте безжизненно распласталось
Что-то белое.
Выдох.
Пакет.
На рекламных вывесках,
На щитах, в интернете, по телеканалам сутками
- о любви, о заботе, о меньших, которые братьях нам.
Пару дней назад мать ходила выбрасывать мусор, а
Вернулась с котёнком, вынутым из контейнера.
Выбираешься на поверхность за свежим...
Воздухом?
Мивосприятием?
Чем-то вообще неведомым?
Я повсюду вижу в разных предметах котиков,
А они давно уже стали для нас предметами.

16.09.17