Путь земной

Варвара Исакова
Как узнать, что я найду, что потеряю?
Как увидеть, тем путем иду?
Прошлое как опыт оставляю,
В день сегодняшний его с собой беру.

Все ненужные эмоции уплыли,
В равновесии здесь и сейчас живу,
Много лет они меня губили,
Полной грудью я теперь дышу.

Взгляд на жизнь  с высот души ложится,
Без  обмана и в кристальной чистоте
И ни чем она не омрачится,
Вижу я ее в прекрасной наготе.

Как бог дал, приходим и уходим,
И по-разному по жизни мы идем,
Что-то в ранги идолов возводим,
Только в мир иной их не возьмем.

Суета земная так прекрасна,
В космосе такого право нет,
Воплощенья наши  не напрасны,
Опыт жизни - главный их секрет.

Мы уходим, отдавая опыт в космос,
Он его в копилку соберет,
Отфильтрует как обратный осмос
Почву воплощений им польет.

В поколеньях новых воплотится
Высота души и сердца жар,
Будет над землей любовь струиться
Золотой волною омывая шар.