марла

Даня Парецки
где-то в тридцать
вместе с морщинами
тебе выдают огромную дырку в сердце
которую не хочется никем заполнять
она тебе внезапно роднее
чем бывшие друзья друзья друзей
и ты стоишь и целишь -
как с ней
ты будешь ходить в кино
и покупаешь ей акварель
и цветы
потому что это она
не ты
талантливо рисует
сожженные тобой мосты
и пишет пейзажи твоей любви.

а ты стоишь и смотришь
как расходятся края.
как бармен льет тебе твой вискарь.
и марла говорит - скользи.