Агроном

Лев Сибирский
Стоит горячая пора,
Пришла с заботами весна,
Он в поле с самого утра,
Лишился вдруг покоя, сна.

Его не испугает гром,
Весеннему дождю так рад.
Он наш совхозный агроном,
Встречает в поле дня закат.

Он счастлив, в поле рожь поёт
И брызжет синевою с неба,
А тот, кто это не поймёт,
Тот не познает запах хлеба.