Похоронный бостон

Ирина Горбань
Осенние туманы неизбежны,
Неся озноб и ночи без тепла,
А за окном звучит гитара нежно
И вальс- бостон с печалью пополам.

Прикрыты зеркала вуалью старой,
Свеча потухла – видно, сквозняки.
В сердцах отбросив старую гитару,
Вдова включила лампы- ночники.

А за окном резвится сволочь-ветер,
И мелкий дождь облизывает тьму,
О сколько вдов живет на белом свете
И сколько будет - не принять уму.

Четвертый год, а словно бы сегодня,
Летят снаряды, громыхает «град»,
И не подарен мир, он грубо отнят,
И нет уже молитв и нет тирад.

Не вальс - бостон, а стоны и проклятья,
Слышны туманной ночью по домам.
Когда-то говорили «люди-братья»,
Сегодня: «Не прощу! За всё воздам!»

Всю ночь бомбили город и округу,
Горел туман, пылали облака,
Вдова почти допела песню другу,
Он не дослушал. Тихо приласкал.

Осенние туманы неизбежны,
И зимние. Да что греха таить?
Звучал когда-то вдовий голос нежный,
Сегодня будут голос хоронить…

13.12.2017