Меж небом и землёю, на войне

Тимур Багавеев
Меж небом и землёю, на войне,
Так медленно учился различать:
Какие искры стынут в глубине,
Какие песни слышно по ночам;

Как можно жить – танцующим в огне,
И говорить, и слушать, и молчать.
И видеть свет звезды, и свет в окне,
И раскрываться – дверью для ключа.

Здесь нет путей обманчиво-прямых.
Но музыка – вот ключ к моим мирам
Сквозь тёмный морок снов глухонемых –

Останется со мною до утра.
И можно, оттолкнувшись от зимы
И от земли – довериться ветрам.