Грустный вальс о прошедшей юности

Елена Которова
В старом парке заброшенном,
Средь заросших аллей
Сыплет трели-горошины
Озорник-соловей.

Моя память услужливо
Крутит ретро-кино:
В нем черемухи кружево.
Жизнь пьянит, как вино.

Льют сирени душистые
Щедро свой аромат.
А грачи так неистово
На березах галдят.

Брызги солнца весеннего
Звонкий смех, голоса.
Колесо обозрения
Нас несет в небеса.

Ах, как кружатся головы,
Если смотрим мы вниз,
Уцепившись, как голуби,
За сиденье-карниз.

Ветер треплет нам волосы
В вышине голубой.
Мы так глупы и молоды.
И счастливы с тобой.

И еще не разрушены
Все мосты на реке.
Строим замки воздушные
И дворцы на песке.

Но интрига закручена
И прописана роль.
Станет верной попутчицей
Безконечная боль...

В запоздалом прозрении
Парком старым бреду.
Колесо обозрения
Там скрипит на ветру.

Вся черемуха сорвана-
Даже нет и следа.
И в обратную сторону
Не открутишь года.

А сирени лиловые
Обломали давно.
Жизнь прошла безтолковая.
Вот такое кино…

Где ж весна затерялась та?
Желтый кружится лист.
Нас рогатый безжалостно
Обманул сценарист.