Время сбежало, как молоко...

Шимозка
Время сбежало, как молоко,
Снег заневестил ночи,
А на картине цветет левкой
И отцветать не хочет.

А на соседнем холсте кулик
С клювом своим винтажным.
Знает кулик, чей состарен лик,
Что в этой жизни важно.

Важно монет не считать и лет,
Помнить твой профиль сонный
И оставлять негасимый свет
Вместо своей персоны.