В Словакии живут слова...

Шимозка
В Словакии живут слова,
Сбежавшие от нас.
Без них просторней голова
И сиротливей глаз.

Букварь их больше не таит,
И в словаре их нет.
Отец семейства не спешит
С газетою в клозет.

Мы среди этой немоты
Живем едва дыша,
И не поймем ни я, ни ты,
Чем полнится душа.