Когда молитву ткут имамы...

Шимозка
Когда молитву ткут имамы,
И мамы рыбный варят суп,
И хроматические гаммы
Текут из водосточных труб,
Когда, как труп коня Олега,
Я притаю в себе змею,
Когда во мне тоска и нега,
Я о любви своей пою.
Когда шампанского веселья
Уж ни на йоту нет во мне,
И лишь бездарное похмелье
Играет на одной струне,
И вера чахлая простыла,
И невозможно плыть вперед,
Благодарю за все, что было,
Что смерти ластик не сотрет.