Место в жизни

Андрей Викторович Кузнецов
Творец творенье порождать
желает, пусть с трудом и потом.
И человека уважать-
пристойно за его работу.
За кропотливую, порой,
возню с лопатой или папкой,
когда болеет головой
иль силы оставляет грядке.
Когда он ходит по домам,
разносит письма и газеты,
а может пашет пополам
полей заросших километры?
А может, лекарем людским
он по призванию назвался?
Или детей чужих крестил
и храмы возрождать пытался?
За это им отплатит Бог
и я им тоже благодарен.
Ведь каждый что-то сделать смог,
что он не делать в полном праве.