Ты прости меня, Русь. Андрей Болоткин

Валентина Рженецкая
Произведение Андрея Болоткина,
публикуется с разрешения автора.
http://www.stihi.ru/2017/12/13/5340
=================================

Ты прости меня, Русь, за ошибки людей,
за разбитые древние хаты,
за убийства невинных благих журавлей,
что, не думая, делают гады.

За разграбленный лес, оскверненный родник,
химикатами полные реки,
за пронзающий слух умирающий крик,
им наполнены сильные ветры.

Ты, Россия, прости за пустые поля,
за бурьяном поросшие села.
Я душой говорю, ничего не тая,
не звучит от бессилия слово.

Ты помазана Богом, родная страна,
не берет ни стрела и ни пуля.
Но наживой карман заразил сатана,
не щадит обнаглевшая буря.

Ты прости меня, Русь, за ошибки людей...


© Copyright: Андрей Болоткин, 2017
Свидетельство о публикации №117121305340