Удалена

Маша Василиса Морозова
Удалена.
Под праздничные звоны -
Нева прижала накрепко к себе.
Чугунно растянув аккордеоны
По мокрой набережной, солнечной губе.
Удалена.
Острижена под корень,
Как спелый бархат утренней травы,
Как все деревья, рубленные вровень,
Не наклоняя круглой головы.
Удалена.
Как зуб в гнезде некрепком
Испугом обморожен и изьят,
И навсегда сухим останусь слепком
У этих закружившихся оград.
Удалена.
По расписанию, без боли.
Туда, где мягко стелятся снега.
Макушка смольного царапает и колет,
И вышивает тонко облака.
13.12.17