Мрачные зарисовки декабрьского дня...

Виктор Попёнышев
Декабрьский день в штанах коротких            
Выходит погулять во двор,               
Бросает взгляд украдкой  жёсткий,   
Как будто не хозяин: - вор.

И свет как будто бы украден,      
Урезан месячный паёк.
И знаю ведь, что Он* не жаден,
Что до весны свет приберёг.

Декабрьский день – нескладный малый:
Сутул, капризен и плаксив.               
То снег идёт  девятым валом,               
То в дрожь бросает, дождь  спустив.
               
Декабрьский день – неспелый, серый               
Вползает в вечера тоннель,
Рождая в сумраке химеры               
В переплетении  теней.               
А  вечер мажет чёрным жирно               
И белый снег, и лес вдали.    
Но лес стоит по стойке «смирно»
И «вольно» ждёт.
И ждёт зари…       

*Он- Всевышний.