Октябрь

Дедавован
Осеннее солнце низко висит,
Стылостью тянет с полей,
С криком гортанным по небу летит
Клин запоздалых гусей.

Листва облетела, пожухла трава,
Яркие краски потухли,
В речке вода, что сама темнота,
Лишь гроздья рябины, как угли.

Лужицы за ночь покрылись ледком,
Украсила изморозь ветки.
Скорее бы землю укрыло снежком
И осень сменила расцветки.

Октябрь на исходе, то дождь, то мороз,
Капризна порою погода,
Но мне позитивный известен прогноз,
Изменится всё чрез полгода.

Природа готовится к долгой зиме,
Чтоб снова весною ожить.
Цвести красоваться на доброй земле
И жизни цикл вновь повторить.