что-то нашло

Билль Вим
Дай мне тему, голова.
Дай мне, кто-то, вдохновение.
Дай мне, школа, ты друзей
Дай, сова, свое терпение.

Дай мне, мама, бигуди,
Что так в детстве забавляли.
Дай мне книги, дай мозги,
Что читали и вбивали.

Забери взамен ты грусть,
Страх, проблемы, возраст ныне.
Забери печаль, и пусть
Станут годы молодые.

Нет, не надо, не меняй
Ты судьбы моей дорогу!
Просто детство повстречай
И верни его немного.

На чуть-чуть верни друзей,
Сладость первых поцелуев,
Запах первых школьных дней
И катанье на верблюдах.

Телевизор в один цвет,
Радость видеокассет,
Гоголь-моголь,
Фильм «Кинг-Конг»
И, конечно же, пинг-понг.

Вкладыши, прятки, войнушки и сало,
Резиночки, вышеножку, дочки-матери…
Мне раньше всего так хватало!
Сейчас лишь деньги кстати.

Как порою бывает грустно
Вспоминать о детстве в постели…
У всех мысли лишь о капусте.
Люди! Вы что, ох у ели?!