Физика в лирике

Виктор Бобошин
Что наша жизнь? Лишь колебательный процесс!
Вибрация - Материи основа.
Она частицы Тьмы сжимает, словно пресс,
Частицам Света даст свободу снова.

Да, электрон: полу частица - полу спин,
И все элементарные частицы...
Вибрация стихов, вибрация картин,
Вибрируют металлы, камни, лица.

Вибрирует любой конгломерат, объект,
Процессы все - продукты колебаний.
Не замечаем лишь мы странный сей аспект
И не боимся разрушений зданий.

Вот почему буддисты людям говорят:
Наш мир - иллюзия. Их словом - майя.
Эх, знания, наверно, всё же - страшный яд?
Зачем нужна нам истина такая?