Свет и аромат

Любовь Тамбовская 2
Пожалуйста, душою не зови
 судьбы и вечности расположенья,
зависимости жизни от любви,
от нежности цветка, от звезд движенья.

Цветок завянет, упадет звезда
 приковыляет на когтистых лапах
 с усмешкой саркастической беда,
но свет останется тебе и запах.

Звезду зажжет другую прежний свет,
в цветке возобновятся ароматы
 мир растворяет непреложность бед,
приобретеньем обернутся траты…

Меняюсь я, меняешься и ты.
Лишь звезды остаются и цветы.