Воскресенье

Олег Луценко 2
Умчалась в даль недели суета,
Не фонаря, а солнца свет в окошке,
И воплотилась выспаться мечта,
Мурчат и трутся - просят корма кошки.

Тоскливо вспоминаю список дел,
Которые планировал неделю,
И мысленно уже слегка вспотел,
И думаю, что вряд ли все успею.

Встаю с постели, стряхивая лень,
И запах ароматный ноздри гладит,
Он добр и узнаваем этот день,
Его примета вкусные оладьи.

Они на блюде горкою лежат,
И маслянными бликами сияют,
И вот уже для вас сам черт не брат,
И новые свершения ожидают!