18 дней до Нового года

Анатолий Лапшов
       Новогодние праздники ждут
Тех Курантов священный удар,
Тот двенадцатый… Вскоре — ударь!
И порви путы старых минут,
Что сковали счастливость. — Ударь!
И начни новый год — изумруд —
       В жизни тусклой, дешёвой моей. —
Так надеюсь. И много ведь нас,
Чьим судьбинам не блещет алмаз.
Но  счастливец, прошу, не жалей
Нас проживших, увы, без прикрас,
Не забывших средь сумрачных дней
       Улыбнуться надежде… "Забудь
Неурядицы, зло бытия. —
Я себе говорю. — Ведь тебя,
Как стальной лонжерон, не согнуть;
Ведь достойным тебя находя,
Новогодние праздники ждут."



13 декабря 2017 г