Душа ждет праздника

Ольга Михайлюк
Я жизнь люблю за праздничность желаний
И исполнения собственных идей.
За прочность мысли в полном осознании,
Что мир наш явствует из образов людей.

Из слов и чувств, из созданных эмоций
Является картина бытия,
Определяя жизнь в таких пропорциях,
Что окружают собственное я.

Любовью создается праздник жизни,
А страсть заводит дикий карнавал
И будет лицедействовать до тризны
Под маской правя свой бездушный бал.

Лишь праздник лица озаряет светом,
При свете Солнца в яркий светлый день,
Любовью сотканный и ею же согретый,
Осветит душу, где бродила тень.


Благодарю.