Запечалилась зима... 13. 12. 2017

Олег Вишневецкий
Запечалилась зима-разлучница,
Слёзы льёт и тает, тает снег.
И любовь, транзитная попутчица,
Поменяла чувства на побег.

От порога след водой заполнился
И исчез под моросью дождя.
И декабрь осенью запомнился,
Что с погодой будет, погодя ?

Может быть завьюжатся метели,
Лес покроет краской с серебром,
Веточек весёлые качели,
Ветерок разбудит за окном.

А весной любовь назад воротится,
С запахом цветов и озорством,
Радостью и смехом всё заполнится,
Искоркой заглянет в каждый дом.