Добро пожаловать, детка!

Артемий Храмов
Добро пожаловать во взрослый мир, детка!
Здесь все дяди и тети тебе поголовно чужие,
Ты совсем еще юная, без опыта, дескать,
Не привыкла в автоматическом жить режиме.

Здесь что слева, что справа - сплошное подобие
Жизни радостной - с морсом, с конфетами.
Здесь и пьют, и поют, и ругаются на надгробиях,
Иногда даже танцуют раздетыми.

Здесь позорным клеймом помечают невинных,
Здесь вольготно живут даже ярые грешники,
Вместо Бога все молятся на статуэтки из глины,
Лишь театр всё также начинается с вешалки.

Тут маршрутки и те ходят без остановки,
Здесь каждый мечтает о ближайшей субботе,
А ради одной санаторной путевки
Придется полжизни отдать работе.

Ты привыкнешь: перестанут трястись коленки,
Пройдут на груди твоей красные пятна,
По ночам будешь слушать соседей за стенкой,
Мурчать на собеседованиях что-то невнятно.

Всё придёт, постепенно, малыми дозами,
Отложится в голове твоей детской, под коркою,
И жизнь тебя самыми разными позами
Будет иметь в ванной за шторкою.

Ты совсем еще юная, без опыта, дескать,
Здесь все дяди и тёти тебе чужие.
Вдохни глубоко и не двигайся резко -
Мы только это с тобой заслужили.