Басня о злобном хряке

Юлия Родионовна
Озлобился однажды хряк,
Что желуди собрали без него.
Он лбом о дуб и так, и сяк,
Копает рылом – ничего.

Тогда он в ярости на дуб
Бросаться начал, бить копытом.
А свиньи те, кто также глуп,
Захрюкали на дуб сердито.

Разбили лбы, болят копыта,
Осипли глотки, нет уж сил.
Земля у дуба вся изрыта,
А желудей и след простыл.

Мораль сей басни такова:
Чтоб горестно потом не было,
Не причиняй другим вреда.
Коль на плечах есть голова,
А не свиное рыло,
Честь не теряйте, господа!

13.12.17