Космические тарелки

Троллейбус Четырнадцатый
По небу звёздочки летают,
Совершают разные пируэты.
Значит, не всё так просто,
Мы не одни во Вселенной.

Космос слишком огромен,
Он настолько бесконечен,
Что не могут люди быть одинокими,
Где-нибудь есть другие системы.

Мимо тарелочки летают,
Порой совсем над головой.
Некоторых людей просвещают,
Но не все готовы к встрече такой.

Потому так активно и упорно
Говорят про отсутствие их,
Человечество ещё не готово
К встрече с другими "людьми".

Когда-нибудь с неба снизойдёт
Тарелочка огромная,
Они помогут людям во всём,
Если намерения, конечно, добрые.

Но пока всё нет вестей,
Общественность никак не верит.
И летают на Земле и вне
Космические тарелки.