Школа. Выпускникам...

Володя Сивцов 2
   Пожелание первоклассников выпускникам.
   
     1.   Столько музыки и света!-
          Общий праздник у страны.
          Даже мы на праздник этот
          Были все приглашены.
 
     2.   Мы не слишком много знаем -
          Нам от роду семь годков-
          Но достойно отправляем
          В жизнь вас- выпускников.
 
     3.   Вот с утра шеренгой ровной
          Встали вы на радость нам.
          Все вас знают поголовно
          И ещё - по именам.
 
     4.   А когда-то годы были,
          Точно также, как сейчас:
          Мамы за руку водили
          Вас, малышек, в первый класс.
 
     5.   Пальцы синие от ручек -
          Вот такой у всех был вид,
          И от строчек-закорючек
          Школа плакала навзрыд.
 
     6.   Это - подвиг, не иначе:
          С ранцем в школу каждый день,
          И решали вам задачи
          Дома все, кому ни лень.
 
     7.   И ещё здесь говорили,
          Что, в отличие от нас,
          Многих зА уши тащили
          Все года из класса в класс.
 
     8.   А иные в школьном деле,
          Чтоб прославить всю страну,
          Говорят, собаку съели,
          И при этом не одну.
 
     9.   И с советом-пожеланьем-
          Сколь позволит время нам-
          Мы хотим, как равный к равным,
          Обратиться нынче к вам:
 
     10.  Шутка-шуткой, а на деле,
          Школы гордость - каждый класс!
          И мы б искренно хотели
          Быть похожими на вас!
   
    11.   Мы хотим, чтоб ваши знанья-
          Очень прочные, небось,-
          Вам несли почёт и званья,
          Где б работать не пришлось!
   
    12.   Мы хотим, чтобы не скривился
          Курс на россыпи дорог,
          И последний не забылся
          В час прощания звонок.
          Чтобы школа вспоминалась
          В вашей жизни...
                И притом
          Чаще сердце улыбалось
          Счастьем!
                Нежностью!
                Теплом!
                ...