Весенний этюд

Александр Париев
Снуёт народ-бедняга
          Туда.Сюда.
С крыш мокрых льётся влага
          Вода.Вода.
Повсюду брызги,слякоть и водопад.
         Весна умеет плакать на женский лад.
Припомнив несвободу
         И долгий плен,
В колодцы гонит воду,
         Пристав с колен.

Разбуженное солнце
         Шлёт луч-сверло,
В сугробах остаётся
         Его тепло.

Работа закипает.
        Стучат ломы.
Приют свой покидает
        Весь хлам зимы.

И в лужах мочит ноги,
       Спеша народ.
Какие там дороги.
       Весна идёт!