Вечный сон

Троллейбус Четырнадцатый
Прошлое осталось позади,
Теперь у тебя новая судьба.
Вернее нет самой судьбы,
А есть лишь последствия.

В ужасе весь мир застыл,
Люди изменились.
Ты одним из них был,
Как и каждый в этом мире.

Окаменели земляне навсегда,
Словно время остановилось.
Не оживут уж никогда,
Конец света приключился.

И если кто-нибудь потом
Спустится на пустынную планету,
Одним движением руки
Превратит статуи в пепел.

Тебя уже нет на Земле,
Как остальных персон.
Миллиарды человек
Погрузились в вечный сон.

Что случилось, трудно сказать,
Но в один момент
Все остановились навсегда
На голубой Земле.

Их позы ужасны и милы,
Словно кто-то поработал потом.
Изуродовали всех внешние силы,
Статуи стоят до сих пор.

У тебя всё не на месте,
А сам где-то в облаках.
Тело, соседнее тело
Тоже застыло: все навсегда.