Если ты не со мной

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ
                "ЛУЧШЕЕ ЛИРИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ ЗА 2017 г." -
                ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ. 15.02.2018 г.

Если ты не со мной, значит, мы
в переулках судьбы невзначай разминулись.
Свет звезды голубой вдруг исчез -
ночь окутала плечи растрёпанных улиц.

От людей и теней охраняю покой
нашей комнаты, будто  дневальный.
Пять томительных дней тишина… Тишина
в нашей некогда радостной спальне.

Если ты не со мной, значит, только осколки
остались от верного сердца:
как взрывною волной оглушив,
ты решил у чужого порога пригреться.

На седьмом этаже, словно в райском саду,
восседала на ветках надежда,
пели птицы в душе,а теперь не поют:
расставанье с тобой неизбежно.

Надо боль превозмочь - не раскроются больше
изменой подбитые крылья:
ты ушёл в чью-то ночь, на прощанье сказав
лишь короткое «счастливы... были...»

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Сердцебиение" - Саратов, 2018 г.