Ветер дует, ветер бесится

Николай Белозёров
Ветер дует, ветер бесится,
Гонит снежную волну.
Волки серой тенью стелятся
И косятся на луну.

Ночь прозрачна, ночь сияет
Звёздным небом над тайгой.
Лисий хвост следы сметает,
Как метёлка за спиной.

Ёлки строем, ёлки грудью
Навалились на пургу.
И к коряге, как к орудью,
Прыгнул заяц, дав дугу.

Снег настырный, снег колючий
По берёзам, по ветвям.
Рвётся он сквозь лес дремучий
В домик к спящим егерям.

Стол дубовый, стол тяжёлый,
Хлеб и кринка молока.
Карабин на стенке новый,
Не пристрелянный пока.

Ветер дует, ветер стонет,
Гнёт деревья и кусты.
А мороз колючий строит
Над озёрами мосты.