Странный день...

Ольга Сухова 2
Я не забуду этот странный день судьбы,
Когда душа моя опять зажглась.
Вдали звенели телеграфные столбы,
Из окон музыка тихонечко лилась.

Была зима...и как положено, мороз.
Был снег, слегка застрявший меж ветвей...
И тот, кто душу мою вынул и вознёс
На пъедистал "Единственной своей".

Он неприметно шёл за мною вслед,
Меня не зная, видя в первый раз.
Роняли звёзды тихий ровный свет,
Перемежая блеском лунных страз.

Так  изумилась я манерою его-
Идёт, молчит...лишь вздохи за спиной.
Подумала...ну что за шутовство?
И "взвИлась" натянувшейся струной.

Он отступил, в глаза мне  посмотрел
Щемящим взглядом,  дарящим тепло...
И в моё сердце впилась сотня стрел.
(Амур, как видно, легок на крыло.)

Он жизнью  к моей жизни прирастал,
Под дивный свет таинственых огней...
И снег пушистой неведимкой стал,
Перемешавшись с сединой моей.