Лагерь

Троллейбус Четырнадцатый
Взгляд этот робок,
Тело всё дрожит.
Жизнь по расписанию,
Контроль всего.

Если что не так,
Сразу плёткой изувечат,
Измотана душа,
Вокруг стальной забор.

Плохо неугодным живётся
В системах монолитных,
Где нет социальной свободы
И убеждений различных.

Там масса животных
Отправляет не таких сюда.
Пусть скоро осветит Солнце
Усталые чужие глаза.

Лицо всё в порезах,
Спина целиком в крови.
Малейшее отклонение,
Сразу научат всему.

Может именно так
Надо свой дом любить.
Но тогда к сожалению
Надо уходить в тишину.

Здесь нет милосердия,
Под контролем любой шаг.
Дисциплина до посинения,
Лагерь без прекрас.

В некоторых системах
Неугодных желают убрать...
Значит, сиять надо смело
Тем, кто желает противостоять.