с кем ты?

Анна Арканина
 
ночь прошла, и на нитке жемчужной рассвет
приближается к окнам - набрасывать тень на предметы;
злой декабрь поёт
/ это март до икоты допет / -
только эхо от стен, только память тревожится - где ты,

где ты,
с кем ты успела пропить и проспать
час свободы, рожденный в руках шебутных малолеток,
как струна порвалась , но они продолжали играть,
как шла горлом любовь и босая гуляла по свету…

запахни свой халатик, умойся, проспись наконец,
твоя лодка о быт не разбилась - вычерпывай воду! -
недосказанных фраз, никого не любивших сердец
и во всем виноватых: пиндосов, соседей, погоду.

это правда и честь продаются в метро по рублю
/все что нас не убило, возможно, не очень старалось/
пестуй тело своё, успокойся и стряпай уют.
за свободу убили б,
да только ее не осталось.