Флюгер ветер трепал над крышей

Марина Камахина
Флюгер ветер трепал над крышей,
Не давая вперед лететь,
А ему  так хотелось спокойно
Свой пропеллер крутить – вертеть

Непогоде назло упорно
Продолжая лететь в пустоту,
Сообщить людям - все спокойно,
Сильный ветер уймется к утру

Знал он точно, увидит первым
Солнца диск, что над морем взойдет,
А затем как первая чайка
С волн взлетая, вперед рванет

Зацепивши волну морскую
Гроздь алмазов брызнет с крыла,
Крикнет громко, разбудит другую,
Что б за нею помчаться могла

Громче флюгер поет свою песню,
Спорит с ветром над крышей вновь
И хотя тот его обижает,
Между ними царит любовь

На восток взгляд направить хочет,
Там где ночи приходит конец,
Ежедневно сражается с ветром
Одинокий, стойкий борец.