Ты живешь на другой планете

Любовь Щапова
Ты живешь на другой планете,
У тебя есть жена и дети,
И уют есть такой семейный,
И покой есть благоговейный.
У меня же – сплошные напасти,
Все случается в одночасье,
Каждый день – как по тонкому льду,
Все спешу, все куда-то иду.
Каждый день начинаю с препятствий,
И события мне не подвластны,
Как сквозь пальцы удача течет,
И успехи мои не в счет.
Будто жизнь так играет со мною,
Не дает ни минуты покоя,
Загружает чужими заботами,
И внезапными поворотами.
Но довольна я все же судьбой,
Хоть течет моя жизнь не с тобой,
Нет ни дня без невзгод и открытий,
Будет скучно без этих событий.