Загадочная русская душа

Виктор Диденко 2
Душа русская– достояние,
Как ресурс природный страны.
В ней глубоких чувств залегание,
След потерь, побед и войны.

То взлетает птицею в небо,
То из пепла, вдруг, возрождается.
В благородство чувств верит слепо,
Как цветок в любви, раскрывается.

Как понять ее, как измерить,
Глубину ее залегания?
Испытанием можно проверить,
В миг большой любви и страдания.

Ненавидит, тут же прощает
До бесстыдства вся обнажается,
И творить добро, вдохновляет,
И грешит безмерно, и кается.

Разгадать её тайну пытаются
Все народы, но бесполезно.
А секрет души заключается -
В наших предках, нам это известно.