Разбудило выстрелом

Алексей Белоконев
Разбудило памятью-
Всколыхнулось прошлое,
Мне себя избавить-бы
От печали крошева.

От ненужной повести
Засвербило жалостью,
Растоптало совестью
Все искринки радости.

Но омыло озером
Покаянья чистого,
И шепчу-о Боже мой,
Помоги,чтоб выстоял.

Разбудило выстрелом-
Истекая кровию,
Начинаю быстро я
Восхожденье в Горнее.

На расстреле вымыло
Все остатки черного,
Из земного выбыло-
Начинаем НОВОЕ.