Величавая Русь, златоглавая...

Ольга Вятская
Величавая Русь,златоглавая...
Ты в глаза врагам смотришь смеясь,
Не опутать тебя дурной славою,
Не втоптать тебя в липкую грязь.

Воскресая,торжественно празднуешь,
Отмечая победу Добра.
Васильковою истиной радуешь,
Позабыв про плохое Вчера.

Не согнуть силу тяжкою ношею,
Не найти изъян в лике твоём.
Все печали засыплешь порошею,
А от счастья споёшь с соловьём.

Почему-то,я верю в пророчество,
Что ты станешь надеждой Земли.
А сейчас твой удел - одиночество,
Не поймут пока,раз не смогли.