Секунда слабости

Дед Димон
Вдруг - снова молния в груди
и дрожь по телу, боль в затылке.
Твержу: таких - хоть пруд пруди!
...И утонуть хочу в бутылке.

Терплю. Держусь. Не дай мне бог
опять сорваться в переплясы.
Лишь пара суток, как просох.
Я не хочу ещё раз - в мясо.

Я не хочу опять звонить
тебе, раз перестала сниться,
и с раны рвать зубами нить,
что не даёт мне развалиться.

Моим потерям нет числа.
Я б сдался - некому сдаваться.
...Секунда слабости прошла
и я продолжил улыбаться.