Нехитрый деревенский быт

Зенцов
      

Сиреневым соцветием стучит сирень в окошко.
С весёлым настроением я покидаю дом.
Бегу туда, где запросто  грустить не даст гармошка,
Частушки с прибаутками, девичий перезвон.

К лицу весна красавицам, как дому куст сирени.
Парням девчонки нравятся, одна другой милей.
Гармошка голосистая протёрла все колени,
Всё потому, что гармонист сегодня рядом с ней.

Она пришла весёлая, с отличным настроеньем.
От гармониста ни на шаг уже не отойдёт.
А на гармошке, где басы, сияет кисть сирени.
Все песни только о любви девчонка та поёт.

Сегодня воскресение, с утра весь день для песен.
Ни бабушки, ни дедушки не будут их корить.
Когда сирень распустится, становится прелестен,
Нехитрый деревенский быт, где счастье может быть.