Всего лишь год идёт война

Сергей Громыко
Всего лишь год идёт война,
А мне так кажется, что вечность.
Сухими держит закрома
Для душ солдатских бесконечность.

И днём, и ночью с двух сторон,
Танцуя с пятки на носочек,
Из наших мам и наших жён
Здесь смерть ваяет одиночек.

В одно мгновенье в никуда
С собою (правых и неправых)
От нас без спроса навсегда
Война уносит самых-самых.

Там мир не тот, что знаешь ты,
И солнца нет на небосклоне,
Там перед вечностью мечты
Стоят склонясь в полупоклоне.


               13.12.2017 г.