а было озеро - Неро...

Серхио Дель Петрус
А было озеро - Неро,
вспаханные поля.
В сумраке светло-сером
прятались купола.
Ветка была сирени,
долгая нота "фа",
слабость от озарений
встречного света фар.
Был ещё звонкий ливень,
шествие за толпой,
и никого счастливей,
радостней нас с тобой.
В глубь старины взирая,
через былинный край
шли мы почти из рая
для возвращенья в рай.
Мальчик напишет мелом
осенью на доске:
"Было озеро Неро
в призрачном далеке..."