Верден

Виктор Куклинов
Это как волны,
Что лижут голые ноги в воде.
Также бьется сердце неровно,
Только в душе - Верден.

Как будто штыками, мысли
Меня пробивают насквозь.
Грызут меня страхи, как крысы,
Разбегаясь от выдоха мертвого врозь.

Как солдат на войне, сидя в окопе,
Я понимаю, на что я способен.
И нервы вперед убегают галопом,
Ведь я для тебя - не особенный.