Вот какие бывают события...

Зарина Морская
Мой рояль сегодня безумствовал –
я играла, а он танцевал!
Его контроль над собою отсутствовал!
Он даже что-то про себя напевал…

Я держала его аккордами,
пыталась струны глиссандо вязать!
Ах, какая фантасмагория ! –
меня рояль приглашал танцевать!

Он пюпитром кивал мне с улыбкою,
ноты падали нА пол, как снег,
рвалАсь  мелодия, становясь хаотичною,
свечей дрожал золотистый свет…

Я ушла, хлопнув крышкою громко!
Лепёшкой сырной висела луна,
рояль забылся во сне тревожном,
и сон настиг прямо в кресле меня…

И мне снился, конечно же, бал,
мой рояль был там принцем из сказки,
он мазурку со мной танцевал,
но не снял предо мной своей маски!...

               
                Вот какие бывают события
                под осенний и ветреный вой –
                порой мелодия уже позабытая
                возрождает в душе чувств прибой...