Верблюды

Настя Свечникова
Тугие паруса. Подводным оводом пульсирует
такая маленькая, крохотная жизнь.
у Бога попросить хотел,
задумался, о чем?
делить со всеми, не обделять, не выбирать,
кому и сколько отдавать я буду.
отрезать больше или меньше,
кого-то вовсе наказать.
отсутствием. любви и света.
я помню, как давно не приняли за это,
и стали отовсюду гнать.
сказали, мол, "она с приветом"
и незачем ее в дома пускать.
косые взгляды, наставления и окрики людей.
теперь все в той же шкуре.
но прожиты века.
я видела верблюдов и как рождается дитя.